Пара из будущего

Феофан Горбунов
Пара из будущего.

По следам фильма «Пара из будущего».

То не фантастика. Жизнь наша.
Как говорят: «Что жизнь прожить –
Не поле перейти». Ведь, правда.
Свою жизнь сами делаем.

Про то фильм, как попала пара,
Женатиков – случайно там,
Да, в ПРОШЛОЕ… своей же жизни,
Вроде бы там на двадцать лет.

Моложе видеть себя, ясно,
Приятно, интересно там.
И в тоже время удивиться,
Чего только не совершали мы.

К чему пришли в итоге жизни,
Какими стали мы с того.
Себя ж увидев молодыми,
Решили всё ИМ рассказать.

Да, молодые не узнали,
Себя. Какими станут те.
Шарахаться от «себя» стали,
Не верить – что это ОНИ.

И эти «старички» решили,
Всё объяснить им. Показать,
Какими станут те. И чтобы,
Не делали СВОИХ шагов.

Ведь в этой будущей их жизни,
Конфликты за конфликтом шли.
«Убить» друг друга уж готовы,
Были они. Такова жизнь.

И вот, чтоб это не случилось,
Воспользовались «старички»,
Своим тут новым положеньем,
Заглянув в прошлое своё.

Ох, как хотелось бы исправить,
Порой содеянного часть,
Из нашей жизни, прожитою
Не так, как бы хотелось нам.

Но это, ясно, невозможно,
Не повернёшь жизнь нашу вспять.
И глядя на героев этих,
Видим, как те старались там.

Стараются не допустить там,
Чтоб юные герои те,
По их стопам шли. Были б вместе,
От того отвращали тех.

Но путь пройдут они тот самый,
Что эти «старички» прошли.
А теперь показали «юным»,
Во что те превратятся впредь.

Но любовь тех молодожёнов,
Не принимала крик души,
Самих себя, в возрасте зрелом,
Любовь их заслоняла всё.

Но их те «гости» всё ж частично,
От их ошибок сберегут,
Заставят двигаться «как нужно»,
И правильный там выбрать путь.

Хотя фантастика уж это,
ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО, ВЕДЬ…
Не изменить времён теченье.
Событий ход не изменить.

Проникновение же это,
В прошлое, и дало свой плюс:
Разобрались те в отношеньях,
Дошедших у них «до черты».

С новой любовью воспылали,
Друг к другу эти «старички».
«Очистились» побывши в прошлом,
Поняв, что - в жизни всех важней.

Фильм интересный, динамичный,
Игра артистов классная.
В чём – то сей фильм даже полезный.
Эх, как бы в прошлое попасть…