Тополиный пух

Тихонов Валентин Максимович
                Моим друзьям.

               
Ветер гуляет,               
Волны играют,
Тихо камыш шелестит;
Над головою, 
Над сединою
Пух тополиный летит.

Здесь мы  родились,
Здесь мы учились,
Здесь обжигал нас мороз;
Здесь у окошка,
Пела гармошка,
Вился дымок папирос.

Звезды мерцали,   
Зори пылали -    
Нам этих зорь не забыть;      
Выли метели,   
Но мы умели   
Верить, дружить и любить

Жили - мечтали,   
Нам обещали
Рай на земле - коммунизм;
Рай не дождались, 
В прошлом остались
Счастье, надежды и жизнь. 

Все мы видали, 
Все  испытали:
Голод и холод, и зной;               
Помним дороги,      
Помним тревоги,    
Помним рассвет над тайгой.   

Были закаты,   
Были утраты,   
Знали и грусть, и печаль;      
Трудно, но жили,    
Праздники были,
Был теплый, ласковый май.

Дни пролетают,   
Годы мелькают,
В вечность уходят друзья;
Плачем ночами,   
Но за плечами
Наши стоят сыновья.

Жизнь скоротечна,
Радость не вечна -
Все исчезает в дали.
Жили на свете,
Были  мы дети   
Русской, родимой земли!

  Январь 2021г.