Новогодний сюрприз

Людмила Козиорова
В этот год метели нас одолели,
И мы без электричества сидели.
  Котик Жорик-мелкий бес
  С электричеством исчез.
  Наконец зажёгся свет,
  А кота в квартире нет.
Котик Жорик-мелкий бес
Решил обследовать подъезд,
А соседи дверь открыли
И во тьме кота впустили.
  Всё чужое здесь ему-
  Не приткнуться ни к чему.
  Слышит он шаги чужие,
  А не быстрые родные.
Бросился за шкаф чужой-
Рад, что там нашёл покой.
  А хозяин его звал
  И на лестнице искал.
Только кот не отвечал-
Даже мяу не сказал,
Затаился на три дня.
  Безутешная семья
  Написала объявленье,
  Обещав вознагражденье
  Тем, кто им вернёт кота,
  Но не вышло ни черта.
Одолела кота лень:
Шевелиться я не буду,
Пить не буду,
Есть не буду.
Пусть меня возьмут отсюда!
  Но безмолвный тот приказ
  Выполнить пришлось не в раз,
А лишь тогда,
Когда хозяин мимо проходил,
А сосед случайно дверь открыл.
  Жорик тут же завозился
  И...хозяину открылся.
Вот хозяин молодой
С котом является домой.
  Все смотрели с удивленьем
  На воскресшего кота,
  И этот старо-новогодний парадиз
  Был встречен,
  Как своевременный сюрприз.