И все ж скажи, что видишь ты...

Просто Ируся
И всё ж скажи, что видишь ты

В глазах оттенка шоколада?

Давно забытые мечты?

Осколки после звездопада?

 

Иль кофе что без молока,

Зато с пикантною перчинкой?

Бокал из тонкого стекла,

А в нем нетающие льдинки?

 

Что чудится тебе порой

Во взгляде встреченном случайно?

Обиды затаенной боль?

В любви неловкое признанье?

 

Что спрятано от всех других

За легкостью полуулыбки?

Блаженства лучезарный миг?

Потворство роковой ошибке?

 

Тень от того, чему следа

Остаться не должно вовеки?

Безликих будней череда

Иль слез невыплаканных реки?

 

А может нет там ничего?

И это вот всего страшнее.

Пусть лучше что-то жалит, бьет,

Честней, свободнее, наглее...

 

Есть где-то счет моим грехам,

Деяньям светлым и проказам.

Скажи мне, что ты видишь там,

Куда всем прочим путь заказан?

 

Ответ я знаю наперед.

В нем сомневаешься напрасно.

В моих глазах теперь живет

По-детски глупенькое счастье.