Снегири

Андрей Носков 3
Январский вечер. Череда               
 тем, завсегдашних, в разговоре:               
 О детях, ценах, холодах,               
 еде, политике, здоровье…               
               
 …и вдруг поймали тишину,               
 прервав беседу с полуслова;               
 Я молча подошёл к окну.               
 Ты отошла в молчанье комнат.               

 Мне за узорами стекла               
 был виден «бег» людей прохожих.               
 Шептала чайником плита.               
 Ты появившись из прихожей…               

 …ступая тихо, подошла               
 и словно чуточку иначе               
 меня спросила:               
 -А душа?               
 Ответил я:               
 -Светла, но плачет…               

 …с твоей присевши на карниз.               
 Прижавшись невесомым тельцем               
 к её невидимой груди,               
 чтобы в объятьях отогреться.               

 Ты улыбнулась:               
 -Посмотри -               
 и на карниз мне показала:               
 На нём ютились снегири               
 и снег стекал водою талой…