Последние дни января

Юлия Турундаева
На улице так мило, снежно
И красота...
Январь уходит тихо, нежно-
Еще зима!

На ель накинув белый плед,
Он шепчет февралю
- привет!

Зима присела на крылечко,
Взяла январский календарь,
А там осталось два денечка.
Как жаль...

Но будут вьюга и метели,
Всё впереди...
А ночи стали покороче -
Длиннее дни.

И воздух свеж и так морозно,
И красота...
А солнце весело смеётся:
Не злись, зима!