***

Мика Фролов
Над Невой пар и пелена
молоком затянуло небо
черным углем стоят дома
как кусочки блокадного хлеба
в шаль укутавшись, дом не грев
быстро в очередь, жизнь по карте
дома брат показал скелет
хоронить - голод скажет "здрасте"
честь и гордость - прокормят, нет?
только крысы текут по невскому
важно просто не умереть
торф копать и жечь занавески
заменитель для заменителя
что заменит тебе еду
нужно просто подольше вытянуть
наши точно-точно придут
дальше - больше, Дорога Жизни
Горка Красная, Пятачок
город сильный, он сможет, вытянет
то ли будет, скажи, еще
нам досталось по праву памяти
быль, легенда, животный страх
героизм, словно ломоть каменный
белым надписи на стенах

Несколько поздно, но тем не менее.
Посвящается блокадникам, в том числе моей прабабушке.