Не Боги правят этим миром

Евгений Аверьянов
Не Боги правят этим  миром,
Лишь наблюдают из дали.
Как тихо умирает Лира,
И горько плачут журавли.

Река стремиться в неизвестность
Под крики падальщиц - ворон.
Чем незнакомей сердцу местность,
Тем меньше умысла на схрон.

И мозг как буд-то оловянней,
Убить? Вчера бы я не смог…
Но вот шепчу:- «Прощай славяне!»
И нажимаю на курок.

И враг мой волею сатира
Увы, не послан на Бали.
Не Боги правят грешным  миром,
Но наблюдают из дали.