Остров

Екатерина Филюк
Где-то между трех миров,
Есть огромный остров.
Он без рек, без городов –
Будто спящий боров.

Нет озер - здесь лишь вокруг
Стелется равнина,
Но посередине круг –
Странная низина.

Он не проклят, ни заклят.
Просто пуст и брошен.
Даже птицам он не рад
И давно не кошен.

Он, как будто человек,
Брошенный родными,
Доживает лишь свой век
В вечности пустыне.