Всё труднее веселить людей

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.
«Всё питает душа»
Художник Римма Вьюгова.

Всё труднее веселить людей.

Я помню, с детства, есть весёлый человек.
Живёт он в цирке, клоуном зовётся.
Смешит на представлении, из века в век.
И публика над ним, без удержу, смеётся.

Смешить людей, не каждому дано.
Всецело душу отдавать своей работе.
И даже когда грусть находит на него.
Вы на лице его такое не прочтёте.

А клоун, просто добрый человек.
И у него бывают грусти и печали.
Он словно птица начинает свой разбег.
Чтоб мы счастливее хоть на минуту стали.

У каждого есть, тот, заветный уголок.
В котором мы, уединяясь, отдыхаем.
Порою мир бывает грубым и жесток.
И лишь природа удержаться помогает.

То птицы вдруг ему на плечи прилетят.
Усевшись на плечо, все стрессы забирая.
И клоун, как мальчишка каждой птахе рад.
Как будто получил свои ключи от рая.

Сегодня всё труднее веселить людей.
И только дети, клоуну безмерно рады.
Но смех и доброта нас делает мудрей.
И он выходит за улыбки, а не за награды…

Автор Олег Смирнов.