Жизнь что ветер

Галина Матвеева 2
Жизнь что ветер…

Живу привольно,
Как свежий ветер.
И горизонт стал лучист и светел.
Душа разумна,
Хоть своенравна,
Но вновь покорна, почти бесправна.

Пришла свобода,
Свобода плена…
Зависим ветер от перемены
Тепла дневного,
Ночной прохлады.
И затихает у стен преграды.

И замолкают
Дневные звуки.
И опускает в истоме руки
Бессильный ветер,
Покорный ветер…
А горизонт был лучист и светел.
                30.01.24 г.