Мы сыны и дочери России

Тихонов Валентин Максимович
 
Нашу жизнь считают незавидной –
Слышать нам такое не впервой.
Пусть мы, к сожаленью, инвалиды,
Но народ надёжный и простой.

Нас волнуют горести земные,
Грубость, что встречается порой.
Цены на продукты в магазине
И дороги скользкие зимой.

Временами тяжко нам бывает, 
Но осилим всякую беду.
И пускай здоровья не хватает,
Не скулим и не клянем судьбу.

Подступают разные проблемы,
Но надежда светит нам всегда.
Ждем, как все, от жизни перемены
К лучшему на долгие года.

И не даст нас Родина в обиду –
Наше горе – для неё своё.
И хотя мы все-же инвалиды,
Но сыны и дочери её.

Любим мы рассветы и закаты,
Зимний снегопад и летний зной,
Пенистые волны перекатов,
Белые туманы над водой.

Мы живём под мирным небом, синим,
Любим наши сёла, города.
И одна у нас с тобой, Россия,
Трудная, но ясная судьба.
   Февраль 2020