Письмо сыну

Владимир Хребтов
Я пишу тебе сын письмо,
Хоть читать ты ещё не умеешь,
Ты сейчас от меня далеко,
Мама пишет, что ты болеешь.

Я ни разу не видел тебя
И меня ты конечно не знаешь,
Когда я уходил воевать,
Тебя не было - ты понимаешь?

Если я не погибну в огне,
Тут, под небом безоблачной сини,
Расскажу я тебе о стране,
Я тебе расскажу о России.

Много раз наш гордый народ,
Захватить чужеземцы пытались
И вставали под знамя полки,
Как могли, но всегда защищались.

Не понятна им русских душа,
Сердце гордое - словно в прятки,
Защищая родную страну,
На смерть люди идут без оглядки.

Подрывают себя и врагов,
И под танки идут с гранатой,
Вызывают огонь на себя,
В рукопашной дерутся лопатой.

Только чтоб дать отпор врагу,
Не пустить на родную сторонку,
Так почти в каждый дом страны,
Прилетала с войны похоронка.

За себя, никогда не боясь,
Чтобы жила страна  родная,
Потому и сейчас помолясь,
Я воюю, тебя защищая.

Не добили когда-то врага,
Пожалели отцы наши, деды,
Потому и пришлось нынче нам,
Воевать до конечной победы.

Но теперь, нужно точно дойти,
До конца - никого не жалея,
Чтоб тебе мой сынок не пришлось,
Воевать, как и мне потея.

И пока защищаю тебя,
Ты расти мой сынок здоровым,
Слушай маму - люби страну,
И не будь ты слишком суровым.

Добрым будь и люби людей,
Сильным вырасти - будь уверен,
Даже если погибну я,
Это только моя потеря.

Солнце будет светить для тебя,
Небо будет безоблачно синим,
Даже если погибну я,
Ты живи сын в моей России.