Снег мой милый...

Татьяна Лукьянова 2
Снег мой милый, снег пушистый,
Расскажи, откуда ты?
Ты в ладонь ко мне стремишься
С долгой, тайной высоты.
Расскажи, как там, на небе?
Кто живет на облаках?
Так ли солнце жарко греет?
И куда ветра спешат?
Что ты делал там, на небе?
Кого видел, с кем дружил?
И о чем мечты лелеял,
Страсти жадные таил?
Кто, зачем тебя придумал
И на землю отослал?
Как ты жил? О чем горюнил?
Где бродил? Чего искал?
Не видал ли там ты радость,
Свет, покой, свой вечный дом?

... снег в ладонях моих таял,
Небо отражалось в нём.