Обманчивость

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
Не ошибитесь, товарищи!


Случилось это пряным летом.
Среди красот архитектуры
Шла дева, соткана из света,
Маня походкой и фигурой.

Она была в своём хожденьи
Как лучик солнца в гуще леса,
Как мимолётное виденье,
Как прилетевшая принцесса!

Мужчины, подобрав животик,
Глядели вслед адреналинно,
А дамы, сжав покрепче ротик,
Завидовали вздохом длинным…

Но не заметив выступ зданья,
Смотря на голубочков стаю,
Упала дева с восклицаньем,
Что в словари не попадают.

Интеллигент, бомжи, биндюжник
Аж покраснели неприлично,
Впал в ступор юный пэтэушник,
Услышав этот мат девичий.

Так жизнь всем показала твёрдо
Свои законы мирозданья,
Что под красивою обёрткой
Бывает гадким содержанье.

А что за яркой упаковкой
Скрывается? - Никто не знает…
Сплошная дезориентировка
И в людях, и в еде бывает…

И вариантов тут немного,
Чтоб в выборе не ошибиться -
Всё щупать, пробовать и трогать!
Хоть помидоры, хоть девицу!