Ещё зима

Свиридова Людмила Викторовна
На сегодня, минус два и только.
Снег в дорожках жалобно смешит..
Потихоньку, Колька едет с Олькой,
рядом пёс кудрявый в след бежит.

Но ведь это не конец историй..
В ночь мороз укусит шальным псом.
Прав -то сколько, просто мораторий,
на тепло под солнцем для генома..

Посинеет, побелеет небо,
будто простынёю станет в миг..
И как раз подбойкою-каймою,
будет веет снег из антик - ниток..

А затем провалится всё небо,
свет слепых погаснет фонарей...
И закрутится всё та же небыль,
сущностью земной и январей.