Во дворе

Лина Светова
Красивой кошке нужен дом
и некрасивой старой — тоже...
Корми хотя бы, если добр,
дворовых сирых тварей божьих...

Сосед выносит корм во двор
и угощает всё сиротство,
и каждый кот, усат, хитёр,
о ногу нежно сладко трётся.

Мужик на боженьку похож,
не матерится и не курит.
Родятся котики. Ну что ж!
Коробку выделит и куртку.

А кто-то ночью всех котят
куда-то вынесет. Вот чудик!
Мол, гадят, ползают, пищат,
мешают жить хорошим людям...

А во дворе у Пуши вновь
растёт не мягонький животик.
Сосед, коробку приготовь!
А вдруг, зверьё да приживётся!..