Зимняя пора в Сибири

Валерий Бриз-Кетенчиев
Какая прелесть зимняя пора!
Кружится снег, играет детвора.
След заметают бури, вьюги.
В Сибири зиму любят люди.

Здесь рады каждому деньку
И резкому с морозом ветерку.
Летящей над землёй позёмке,
Конечно же и Новогодней ёлке.

Рассвету. Из домов дымку.
Из снега созданному теремку
И резвой белогривой тройке,
Узорам нежным зимней кройки.

Красивым и родным пейзажам.
Сугробам, с налётом чёрной сажи,
Сосулькам, свисающих парадом,
Деревьям, с белым инея нарядом.

Всё нравится сибирякам в зиме,
Но всё-таки скучают по весне
И ждут её, зелёную красавицу.
Она своею красотою славится.

    18.01.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев