Шарманка

Абрамова 79
К чему правдивые слова?
Я и сама себе не рада -
Одна спесивая тирада,
Зачем шарманку завела?
И громыхает тут и там,
Дрожат натянутые нервы,
Сражаюсь, озлобляюсь стервой,
Тоска плетётся по пятам.
К чему правдивые слова?
Я пью до дна настой печали,
Чтоб люди боль не замечали -
Затем шарманку завела.