Я на месте не сижу. Иллюстрация Люси Гроссмит

Белый Филин
Я на месте не сижу,
Одеваюсь и иду,
Я особенной погоды
Для гуляния не жду.
Каждый день то снег, то дождь,
Или даже - гололёд,
Или ветер хладный дует,
И метель ещё метёт.
В общем, поводов полно,
Чтоб не делать ничего,
Чтоб сидеть тихонько дома,
Да поглядывать в окно.
Я конечно же люблю
Вечером попить чайку,
Посидеть в тепле - уюте,
Да послушать Тишину.
Но уют хорош тогда,
Когда сделаны дела,
Если славно потрудился,
То спокойна и Душа.
Тот, кто в Радости живёт,
Счастлив в снег и в гололёд.
Бог даёт, я принимаю,
Улыбаюсь - и вперёд!