Волга

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Над Волгой слышится порою
Звучанье мирной тишины,
И льётся в даль, до горизонта,
Янтарный свет большой луны.

Стальная гладь уходит в небо.
Там (слева) мреют огоньки,
И по мосту всё непрерывно
Бегут цветные светлячки.

Огни, как разноцветный бисер,
И в черный бархат дол одет,
Над водяным простором мглистым
Забрезжит золотой рассвет.

Спущусь к воде с утра устало,
Чтоб запах ощутить речной,
Сияют тонкие кристаллы -
Те льдины, что разбил прибой.

Вскипает Волга, словно море,
Воды бескрайней широта.
Куда ты ни поедешь вскоре -
Приснится волжская вода.