Зимний лес

Иван Якшин
Вновь зимний лес. Мороз и стужа
Звенящий воздух, тишины.
И лишь вдали снега утюжа
Шаги невидимых слышны.

Угасла ночь. В распадках леса
Разнёсся эхом дятла стук.
Морозной свежести завеса
Повисла дымкою на сук.

Всё ближе, ближе. Шорох снега
Листвы опавшей, хруст ветвей.
И топот утреннего бега
В лесу. проснувшихся зверей.

Звенящий воздух. Полудрёма
Зверьё выходит на простор.
Олень, сохатый. Словно дома
Прошли, минуя косогор.

Вновь зимний лес. Мороз и стужа
Звенящий воздух. тишины.
И лишь вдали снега утюжа
Слышны невидимых шаги.