Босоногое детство

Наталия Смолич
Притаилось где-то меж мирами
Детство босоногое моё.
Где плели мы в детстве оригами,
Белого журавлика крыло...
Мир тогда был бесконечно светел,
В ярких разукрашенных тонах.
Мы мечтали обо всём на свете,
О любви и Алых Парусах...
Любовались радугой над речкой,
Счёт вела кукушка о годах,
Вечерами пел сверчок за печкой
И росла привольно лебеда...
Я мечтала, как и все девчонки,
Стать актрисой, как сама Варлей!
Годы, годы - из родной сторонки
Улетели стаей сизарей...