Женщина, достойная любви

Александр Словин
Пусть сердце 
безысходно не болит, 
В сомнении одиночество рисуя. 
Вы женщина - достойная любви, 
Ста тысяч полуночных поцелуев. 

Под тучами, под искрами зари
Над Томском, 
ощетинившимся хмуро, 
Вы женщина - достойная любви, 
И ландышей застенчивых на утро. 

За мысли, рассуждения и взгляд, 
За сердце, распалённое в заботе, 
Достойная. Достойная - стократ! 
Я верю, что её вы - обретёте...