Ода сопле

Иван Абраменко
Она клокочет, завывая,
Она журчит ручьём в носу.
И как пехота боевая,
Момента ждущая в лесу,

Вдруг вырывается стремниной
Из ноздревых ущелиев
На залесённые равнины
Бескрайних эпителиев,

Бежит к свободе по усищам,
По бороде и по щекам,
И навсегда отмершим ищет
Высвобождения мозгам.

Бурны потоки и могучи,
Зальют весь мир до потолка.
Без них мне, может, будет лучше,
Но задолбало нос сморкать.

19.01.2024, Мытищи