Свершилось!

Виктор Авин Въ Пути
Из клюва шмыг Луна уснувшая
Вниз по сугробу да в берлогу
Оттуда тихий храп немного
Взлетела с ели вдруг ворона
Стегнула ветка разогнувшись
Снегурка волку враз влепила
Младая, голая, пощечину!

Встряхнулась публика в партере
Взлетели вверх косынки, шляпки!
И снег с вершин на волка съехал
Сугроб оставив вместо волка -
Вниз пала шапка безушанка.

Его охотник не заметил. Ветер
Застыл не месте: "Повезло!" -
Сверкнули искры с горизонта
По волнам, до стены из леса
И пробежала вверх, сияньем
Отозвало'сь оповещенье:
"Акела жив еще, курилка!"

Шерхан на сцену будто вышел
Из занаве'с наротив - Йети
Их окружили словно дети
В масках жители массовки
Жирафы наклонились к Вовке.

И зашептались лоси, лисы
Снегурка смылась - Солнце вышло!
И растеклось, сугробы сдулись!
Вокруг зачавкало веснея!
В звезде зарделось, заворкалось
Засвербило, зачесалось
Набухли почки, верб полезли!
Защебетало и налилось на грушах!
И море! То были цветочки!
Плоды упали, травы сникли.

Похолодать заиндевело. Снегурка (то была Иная)
Застегнула костюмчик из телесной кожи
Вот это дело, - засобирался дед на дело.
Вот это рожи - Бог надел всем маски.

Золотой милльярд восстал из сказки
Вышел снова. Пьеса та же. В театре.
У недоделанных народов, зверья
У Боже в саду эдемском - все как раньше:
Рождествело. Но вдруг родился настоящий!...