Смеркается

Токарев Геннадий Николаевич
Уже смеркается, а я и не заметил.
В пахучей столярке всё стружками сорю.
Включаю свет – и снова мир мой светел,
Где я безделицы какие-то творю.

А в мире вечер, тёплый летний вечер.
За алычой уже восходит лунный лик.
От белой стружки я отряхиваю плечи,
И чувствую, как кот к ноге приник.

Мурлычет мир, изнежившись в покое.
Мошка у лампочки заводит хоровод.
И вот уж поднебесье кружевное
Нетронутыми звёздами цветёт.

Я улыбаюсь, глядя в бесконечность,
И счастлив, что я ей принадлежу.
И верю я, что любит меня вечность,
За что – не знаю, знаю – не скажу.

Мне жизнь дана, я избран ею в люди.
Я часть того, чему названья нет.
Когда-то столярки, кота, меня не будет,
Но будет утро, потому что будет свет.