У снега запах есть

Андрей Калашников 6
 У снега запах есть душистый.
Тебе так дышится легко!
Он чисто белый, и искристый,
А на душе так хорошо!

Идёшь по лесу,
Средь берёзок.
Прямые, стройные стоят,
После недавнего мороза,
Как будто шепчут, говорят...

А, на деревьях, снег искрится,
Лежит на ветках словно мех.
И запах, свежий, воздух чистый!
Ты упадешь, посмотришь вверх...

Увидишь - тянутся деревья
Ветвями в кипенной красе,
Какое дивное творенье,
Качаясь с ветром в синеве.

Легко в лесу, и так красиво.
Подует свежий ветерок,
От снега запах, чудно, дивно
И от мороза холодок.

Лежишь в снегу и понимаешь,
Какая зимняя краса!
Фотоапарат берёшь, снимаешь,
Запечатляя чудеса.

От зимней, от лесной прогулки
Есть бодрый  стимул, интерес.
Ты замираешь, на минутку...
От снега всё же, запах есть!