Как мало правды в этом лживом мире...

Зухайр Наккаш
***

Как мало правды в этом лживом мире…
Как много выгодных навязанных легенд.
Что с сыном Божьим, похороненным в Кашмире,
С писаньями, воздвигнутыми в строгий монумент?

Ложь управляет направлением мышлений
Ветра, в лёгких сознаниях гонимых парусов,
Не оставляя разуму и места для сомнений,
В завете за покорность, молочных берегов…

Сквозь время и потоки рек из человеческих кровей,
Приходишь к выводу и без пришествия Мессии:
«Секрет свободы в правде, в просвещении людей,
В невежестве держать их -  принцип тирании».



***Секрет свободы в том, чтобы просвещать людей, так же как секрет тирании в том, чтобы держать их в невежестве“ —  Максимилиан Робеспьер французский революционер 1758 – 1794.