Диплом души

Мария Симонова-Путяева
Кто ответит и кто скажет
Если жизнь прошёл
У души какой расчёт,
Ей диплом купить почём?
Жизнь рекой в горах течет
И песок там золотой
Только, что она возьмёт?
Свет , что светится зарёй,
Отблеск гальки золотой,
Отблеск спинки рыбки тюльки,
Может , звёзд , что отражались
И  сияние любви.
Это всё нести?
Только это и возьмёт
А потом полёт , полёт.