И снова гипнотически глядит

Ольга Мешковская Пятакова
И снова гипнотически глядит
Луна с небес, детали примечая.
В задумчивости сонного молчанья
Окрестности осматривает, вид
Запоминает в точности, пейзажу
Таинственных прибавит ноток; кистью,
Тончайшей, словно дуновение мысли,
День с ночью аккуратно точно свяжет.