Броненосец

Екатерина Яковлева 7
В мире я один такой:
Словно танк покрыт бронёй
От макушки  до хвоста
И броня моя толста,

Когти у меня на лапах
Мощные, как экскаватор.
Очень быстро, очень споро
Я весь день копаю нору,

Чтобы было где селиться
И от недругов укрыться.

Если нужно, лишь представь,
Я легко пробью асфальт
И за несколько недель
Длинный вырою тоннель.

Я по - дружески и просто
Представляюсь броненосцем.