Петлюровское

Екатерина-Августа Маркова
Мой друг, равин дубинушку так пел,
Что лопалась струна басовой,
Как будто бы Салмона не родил Наассон,
 Вооз остался не у дел.

И плакал на груди у женщин Янкель,
Растрачивая  пыл,
И голос был настолько манким,
Что кипа с темени летела в пыль

Потом он пел про перепёлочку,
Знакомую любому первоклашке.
Его на лестнице убила сволочь
В жевто-блакитной праздничной рубашке...