Молитва о детях

Лана Бондаренко
Не получилось, Господи, в три строчки...
Прошу,
Чтобы счастье было у сына, и у дочки.
Чтобы не знать им никогда печали.
Чтобы любовь у них была в начале.
Чтоб сердца их искренними были.
Чтоб несли ответ за тех, кого любили.
Не знать им непосильной ноши.
Чтобы новостью плохой их день не огорошил.
Чтоб во главе стола мораль сидела.
За доброе, чтоб брались они дело.
Чтоб ни в чём нужды не знали.
Радостью наполни.
Прогони печали.
Чтобы людьми они, с большой буквы были.
Чтоб их избранники любили.
Чтобы заботились о детях, о природе и кошке.
Для птицы не жалели крошки.
За правое плечо им, Ангела-хранителя.
Покрова Святого.
В сердцах их будь.
Защити от злого.
Избавь от гордыни, порочной страсти.
Быть в чьей либо власти.
Я разве многого прошу?
Да нет же - нет.
Пусть в их окне не гаснет свет.
Но и меня, пусть берегут и уважают.
Когда уйду, молитвой поминают.

от 29 марта 2019 год.