Поучительная история

Эстрела Мар
Вспомнилась история одна,
поведала её бабушка моя,
случилась давно она:
в своём домике,
в малом городке,
жила семья,
пожилая пара,
двух сынов вырастили,
в другой город уехали они,
а старики остались одни.
Дед сапожником был,
прижимистым слыл,
а его жена всегда
в пекарне работала,
радушной хозяюшкой была,
не шиковали,
но и не бедствовали...
И вот,однажды,
когда дед пошёл на базар,
достала баба
из чулана самовар,
чай по старинке
испить  захотела,
лет тридцать прошло,
как последний раз
чай пили из него,
зажгла быстро,
там уже бумага была -
весело горела,
бабка чаёк мятой заварила,
и с медком пить села,
тут дед пришёл,
как увидел самовар,
сам не свой стал
и заорал:
- Бабка ты с ума сошла,
ты зачем самовар взяла?-
Бабка залепетала:
-Чай с самовара захотела,
 да так быстро нагрела,
 там бумаги много было...
-Ты кучу денег сожгла!-
Я всю жизнь копил,
на всём экономил!
И тут резко охнул,
рукой за грудь схватился,
и на пол повалился,
инфаркт его хватил,
и дед дух свой испустил...
А бабка в шоке застыла,
что же она натворила:
из-за самовара
деда потеряла
и деньги спалила...
На 9-й день,после деда,
и бабка следом ушла,
не пережила горя она...