А завтра наступит месяц февраль

Юрьева Светлана Анатольевна
А завтра наступит месяц февраль,
Завершится, наконец то, январская печаль.

Всё выше в небе солнечная диагональ.
Уходящую зиму мне почему-то совершенно не жаль.

На крышах домов сверкает золотая поталь -
Это солнце наложило магическую печать.

Всё глубже становится небесно-голубая даль,
Птахи слетаются на песенный фестиваль.

Зима откружит свой прощальный вальс,
Снимая пушистую снежную шаль.

Пора тебе, зимушка, убирать звенящий хрусталь,
Так как пришла настоящая оттепель-гризайль.

Будем желанную встречу с весною поджидать,
Куртки лёгкие и шапочки яркие надевать,

От морозов крепких - душой отдыхать,
Улыбаясь прохожим, о хорошем мечтать,

Невольным обидчикам плохое прощать,
Друг другу огромного счастья желать.

30 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш