На каноны ставим свечи...

Вячеслав Корсунов
Можно верить и не верить,
Тем, кто нас любви учил,
Первой паре не поверил-
За познанья осудил.
Но и сам не без греха,
Кто Люцифера сотворил?
А при наличии жениха,
Зачем Марию соблазнил?
Вот это самый гнусный грех,
Но кто же сам себя накажет?
Творец герой, его успех
Всё белой краскою замажет.

Крест отражается в реке,
Прихожане бьют поклоны,
Пять тысяч лет живём в грехе,
Рожаем с болью и со стоном.
Беда и зло под ручку ходят
За спиной, как ранец,грех,
И с ума обида сводит
И за этих и за тех.
На каноны ставим свечи
Поминая всех родных,
Род человеческий не вечен,
Не вечна память о живых...