Ностальгия по студенчеству

Лев Вовский
Мы картошку порой  копали,
Восхищался нами колхоз.
На гитарах в клубе играли,
Днем разбрасывали навоз.
И еще мы могли напиться,
Но как штык  на лекциях были.
Было можно стипендий  лишиться,
Коль занятий вы день пропустили.*

А потом институт  закончив,
Мы работать поехали все.
И как пчелы на медосборе,
Разлетелись по всей стране.
Но при этом , как оказалось,
Довольны были не все.
Им пришлось поменять работу,
Чтоб работа была по душе.

И промчались по жизни годы,
Серебро появилось в висках,
Пережили свои невзгоды,
Объявляя им шах и мат.
И куда бы нас жизнь не бросала,
И какой бы не вырос живот.
Мы судьбе своей благодарны,
Что сдружил нас Аэрофлот.

И пускай мы уже на пределе,
Но пока что хватает сил.
И у жизни еще мы в деле,
Потому что так бог решил.
И чем дальше ведет дорога,
Интересней становится жить.
Счастья ведь не бывает много,
Надо только им дорожить.

* В нашем институте (РКИИ ГА) на первых курсах обучения за пропуск трех пар в семестр, при не очень хороших учебных показателях отчисляли не моргнув глазом.

29.01.24