Белым одеялом...

Александр Морозовъ
 Белым одеялом поле обернулось,
Белая подушка по краям дорог...
Солнце неприметно, видно не проснулось,
Что же, даже солнцу предназначен срок.

Белою позёмкой ветер снег срывает,
Белою тропинкой девушка идёт.
Ей седая вьюга песню завывает,
А она, быть может, май весёлый ждёт.

Белою попоной ели все укрылись,
Сосны от собратьев, нет не отстают.
Мы с тобою дома, с печкой подружились,
Белого нет снега, лишь один уют.