У знанья на краю

Каган Султанов
Стоя у знанья на краю,
И снова смотришь в даль познанья.
И отказавшись от признанья,
От места в призрачном раю.

Стоя на плазменном ветру,
Где снова усыхают губы.
Где не бывает даже дружбы,
И предать даже не кому.

Простить кого-нибудь опять,
Пусть вероломно поступили.
Досаду эту не забыли,
Но, все же вновь готов понять.

И жизнь вновь не выбирал,
И возвращаться не желаешь.
Пусть даже ждут, и это знаешь,
Ведь всех спасать не обещал.

Открытый все еще вопрос,
И на него бог не ответил.
Хоть были все уже приметы,
Лишь духом чуточку подрос.

Ни с кем не можешь обсудить,
И разделить познанья радость.
Не зря прожил, и скоро старость,
Хоть мир способен воскресить.

И не жалея своих сил,
Вновь осторожно молишь бога.
Чтобы не кончилась дорога,
Пока всех знаний не вкусил.