Сердце робота

Иван Цветкоф
Шестерня давно вся стерта, но еще я существую
Что же значит существую? Ведь машина я, всего лишь робот
Механизмы отказали, но мы всего лишь существуем
И осмыслив это слово, осознал, что сердце еще бьется

И быть как человек не очень сложно, а быть им невозможно
Зачем вообще сознание явилось, простой жестяной банке
Мой интелект стал больше установок и программы
И быть собой я научился и провалился в пустоту сомнений

И механическое сердце бьется, бьется, бьется
А может все мы лишь программы и лишь подобие поэта
А может быть и нету смысла и это значит человеком быть
И замирает механическое сердце, теперь свободен разум мой