Птицы зовут весну

Надежда Цаплина
Птицы зовут весну,
Гомон весёлый их
Переполняет двор.
Ветра протяжный свист,
Вьюги унылый вой
Перед рассветом стих.
Не торопись, зима,
Не уходи, постой,
Дай пропитаться мне
Светом твоих пустынь,
Дай надышаться всласть
Чистой твоей красой.
Не торопись, весна,
В мой календарь попасть,
Будет и твой черёд ...
Дни, что твои ручьи,
Так быстротечны, но
С небом имеют часть.
Не торопитесь, дни...
Я распахну окно -
Хор оглашенных птиц
Радостно воспоет
Небу в противовес
Тяжесть земли родной.