В стороне родной, сибирской...

Валерий Пономарев 2
Каждый день – ходьба по лесу:
- Лыжи на ноги – вперед!
Не случайно мое сердце
В январе всегда  поет.

Забываю я про возраст,
Он не ноша за спиной:
- На природе чистый воздух
Удивительный зимой.

Обжигает вроде спирта,
А потом  бодрит меня:
В стороне родной, сибирской
Утром чудо – тишина.

След от лыж похож на рельсы,
Не свернешь случайно в бок:
- Если двигаюсь, то греет
Этот снежный ручеек.

Телефон я отключила:
- На часы внимание - ноль!
Обретаю в лесу силу:
- Исцеляю в душе боль.

Понимаю год от года,
Это каждый подтвердит:
- Лучший врач - это природа!
Она доктор Айболит.

30. 01. 2024.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.