бунт

Аня Плешкова
я жду вестей всегда плохих,
меня так думать приучили.
как жаль, что думая о них,
вмиг поникаю, будто били.
но нет, не били - хорошо,
зато морально все же туго
натягивали полотно,
которым думают другие.
мне "добиваться" равно "страсть",
брать не учили, погасили.
искру былую не видать,
ее псу заживо скормили.
меня учили больше лгать
и говорить слова пустые.
"давайте дружненько страдать,
все так живут!" -
и мы пожили.
менталитет гнилых терпил
меня воспитывал доселе.
все окружени(ь)е из могил
хороших душ под маской мимов.
что воспитание дало:
разруху тел, души до мести.
одно страдание и зло
кружочком окружали в детстве.
что для других успех - позор,
талант другого - уберите,
любить чужое не дано,
скорее детищ берегите.
все ненавидеть и рушить -
вот она главная основа.
зачем в любви и мире жить,
когда жену сосед бьёт снова?
что ж, было многое, беда...
другому, нет, не научили.
мне проще лишь когда одна,
с людьми поладить не просили.
теперь я выросла, живу;
у меня травм целый спектр.
спасибо господу и злу,
что вечно мне давали вектор.

09.03.2022