***

Вероятность Ноль
Когда в запале рвёт рука курок,
когда во мне бушует бездна боли,
испытывает пламенный восторг
твой демон - он накормлен и доволен!

Его сажая рядом на ковре,
я глажу холку, завиток за ухом,
и бездна растворяется во мне
ещё одной любовью близорукой.

За разом раз претерпевая смерть,
встаю над миром крохотной иконкой,
и что ещё положено уметь
мне, - от любви  беспомощной и кроткой.