Ночь - чёрная кошка

Лидия Гордеева 2
Ночь чёрной кошкой
Смотрит к нам в окно
Звёзды как горошком,
Усыпали неба полотно.

По комнате бродят тени,
Сияние звёзд отражая!
Эти сказочные видения
Будят мечты, воображая.

Настало время ночи-лени,
Ложись в кровать и засыпай,
Смотри сказки, сны-видения
И мечты свои в них отражай!

В такие ночи я во сне летаю,-
Отрываюсь от земли и парю!
Высоко до облаков взлетаю!
Я с детства о полётах мечтаю!