А как же не бояться

Татьяна Рыкунова
Летит оса кусаться,
Идет коза бодаться,
А серый гусь - щипаться -
И все - на одного!

И начал я бояться,
А как же не бояться,
Ну как не испугаться,
Ведь рядом - никого!

Куда все подевались?
А вы б не разбежались?
А вы б не испугались,
Не заорали:"Маааааа!"

И мама прибежала,
Как только услыхала,
Как чадо верещало
И маму стало звать.

Осу смахнула веником,
Козу прогнала прутиком
И Гуся проводила травку пощипать.

Спасать нас от комарика,
От лающего Шарика,
От кипятка из чайника,
От строгого начальника -
С кнутом, дубинкой, пряником -
Спешит на помощь мать