вальс

Аня Плешкова
снег крупинками мне на лицо,
где-то прошлое, где - настоящее.
в мыслях путаюсь, дай мне одно:
свою руку в мою - что прекраснее?

мне знакома твоя простота,
мне знакомо твоё обаяние,
ты заполнишь? во мне пустота.
в этом танце мое достояние.

свет фонарный, под ним нежно кружится
белый снег, как узор на стекле,
потанцуй, будь со мной только умницей,
ты и я.
    вальс.
         снежинки.
                во тьме.

17.01.2022