Январь

Ольга Головенкина
В Дубенках, в маленьком сельце
Мороз Январьич студит бани.
То примостится на крыльце,
то жезлом в стену барабанит.
То разукрасит куржаком
заборы, все сады и *колки,
то шутит с зайцем-беляком,
то елям серебрит иголки.
И на стекле узором белым
такие выведет холсты
на стеклах сплошь заледенелых:
красавиц тонкие персты
и кольца,звезды, нити , перья
и трав изящные венки.
Труды Мороза велики!
И оживают в них поверья.
В сельце их помнят старики.

* Колки - небольшие лесочки
 Фото: Морозные узоры на стекле в сельце Дубенки