На лодочке

Мара Дарам
На лодочке, на лодочке, на лодочке
По океану жизненных страстей
Плывут со мной важнейшие находочки -
Обнаружения в судьбе моей.

Вдоль берега, вдоль берега, вдоль берега
Порой проходит выпавший маршрут,
Я пропускаю станции уверенно
И продолжаю свой тернистый путь.

На лодочке, на лодочке, на лодочке
По шквалистым назойливым волнам
В коротенькой и тоненькой футболочке
Сопротивляюсь бурям и штормам.

Нос по ветру, нос по ветру, нос по ветру
И что бы ни случилось, ровный стан -
Унынию и жалобам нет повода
На лодочке, скользящей по волнам.

На лодочке, на лодочке, на лодочке,
Без компаса и выверенных карт,
Я не сажусь беспомощно на корточки,
Бортами бьюсь о буйный океан.

По времени, по времени, по времени
Причалит как-то лодка к берегам,
Успеть бы воплотить души веления
До пришвартовки судна к рубежам.